2021年04月21日 星期三       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
滕宏伟在永川区新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议上强调
安全有序推进疫苗接种工作

  本报讯(渝西都市报记者 彭禹乔)4月20日,永川区新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开,传达重庆市疫情防控工作领导小组会议精神,听取全区新冠肺炎疫苗接种工作情况汇报。永川区委书记、领导小组组长滕宏伟主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作安排,加强组织领导,强化责任担当,有序有效、周全安全推进新冠肺炎疫苗接种工作,确保按时高质量完成各项任务,加快构筑保障人民健康的免疫屏障。

  永川区委副书记、区长、领导小组组长张果,永川区人大常委会主任王志飞,永川区政协主席刘祥全,永川区委副书记潘文峰,永川区委常委,永川区政府相关负责同志出席。

  会议指出,目前,永川已连续438天没有新增确诊病例,疫情防控总体态势良好,但疫情仍在全球蔓延、国内零星爆发,接种疫苗是最直接、最有效的防控手段。全区各级各有关部门要充分认识这项工作的重要性和紧迫性,坚持人民至上、生命至上,加快推进疫苗接种工作,有效降低新冠病毒传播风险,保障人民生命安全和身体健康。

  会议强调,要加大对接,立足区域性医疗中心站位,尽早、尽快、尽可能多地争取疫苗,确保疫苗充足。要创新思路,针对新形势、新情况,善于站在群众的角度思考问题、加大宣传、加强服务,坚持固定点接种与流动点接种结合,排队接种与预约接种结合,到医院接种与进社区、进厂区、进小区接种结合,最大限度方便群众接种疫苗,确保完成任务。要细致周到,做好工作预案、形成工作合力,尊重群众意愿,注重接种留观工作,确保稳妥有序,防止出现意外状况。

上一篇    下一篇
标题导航
永川区委常委会召开会议~~~滕宏伟主持并讲话
永川区党史学习教育领导小组会议召开~~~滕宏伟主持并讲话
滕宏伟在永川区新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议上强调~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:大重庆
   第03版:新永川
   第04版:新永川
   第05版:新永川
   第06版:看渝西
   第07版:看渝西
   第08版:看渝西
   第09版:都市汇
   第10版:双城记
   第11版:香海棠
   第12版:广角镜
锤炼好作风 延续好态势 确保“十四五”发展开好局起好步
扎实开展“我为群众办实事”实践活动
安全有序推进疫苗接种工作
永川区十七届人大六次会议代表建议交办会召开