2021年04月21日 星期三       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
永川区十七届人大六次会议代表建议交办会召开

  本报讯(渝西都市报记者  涂燕)4月20日,重庆市永川区十七届人大六次会议代表建议交办会召开,安排部署永川区十七届人大六次会议提出的人大代表建议办理工作,确保高质量完成今年的建议办理工作任务。永川区委副书记、区长张果,永川区人大常委会主任王志飞等出席会议。

  在永川区十七届人大六次会议期间,永川区政府办公室会同区人大人事代表工委对代表所提的394件建议进行了分类登记,拟定了初步交办意见。其中,涉及现代制造业基地、西部职教基地、乡村振兴等10件代表建议被列为重点督办。目前,各承办单位正积极开展办理回复工作。

  张果指出,要提高站位强认识,充分认识到办理代表议案建议是坚持和完善人民代表大会这一根本政治制度的重要内容,人大代表建议办理不单单是一项工作任务,更是一份沉甸甸的责任担当,要以对人民群众高度负责、对永川经济社会发展高度负责的态度做好建议办理工作。要高标准办理提质量,各承办单位要把目标定位在提高满意率、落实率、公开率、时效率上,创新工作方法,不断提升建议办理工作的科学化、制度化和规范化水平。要加强沟通聚合力,强化办前沟通、办中沟通、办后沟通,力求让每一个办理过程、每一个问题,都让代表们满意。要强化督办重实效,进一步加大建议办理工作的跟踪督查力度,并将督促结果纳入经济社会发展实际考核,让建议办理真正成为解决问题、改进工作、为群众办实事的过程。

  王志飞强调,要切实加强组织领导,落实办理工作“责任制”;要加强与代表的联系沟通,着力提高“面商率”,坚持做到先“面商”再“答复”,以“人来人往”取代“文来文往”;要强化过程督办,多方联动“聚合力”,承办部门要主动加强督办,永川区政府督查部门要加强督查督办,永川区人大常委会要加强督促检查;要重视成果转化,努力提高“落实率”,在解决具体问题上下功夫,把代表建议转化为具体的为民办实事项目,把建议意见转化为科学的工作思路,把代表建议转化为工作制度和机制创新。

  会议表彰了永川区十七届人大四次会议代表建议办理工作先进单位集体和优秀代表建议;通报了永川区十七届人大六次会议代表建议收集、整理、交办情况和重点督办代表建议;永川区人民政府办公室通报了永川区十七届人大六次会议代表建议分解落实情况。

  永川区委常委、区政府常务副区长文良印,永川区人大常委会副主任孔萍、赵洪生、李光远、王晓英、颜强,永川区人大常委会一级巡视员刘义全出席会议。

上一篇    下一篇
标题导航
永川区委常委会召开会议~~~滕宏伟主持并讲话
永川区党史学习教育领导小组会议召开~~~滕宏伟主持并讲话
滕宏伟在永川区新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议上强调~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:大重庆
   第03版:新永川
   第04版:新永川
   第05版:新永川
   第06版:看渝西
   第07版:看渝西
   第08版:看渝西
   第09版:都市汇
   第10版:双城记
   第11版:香海棠
   第12版:广角镜
锤炼好作风 延续好态势 确保“十四五”发展开好局起好步
扎实开展“我为群众办实事”实践活动
安全有序推进疫苗接种工作
永川区十七届人大六次会议代表建议交办会召开