2021年04月21日 星期三       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
锤炼好作风 延续好态势 确保“十四五”发展开好局起好步

  本报讯(渝西都市报记者 彭禹乔)4月20日,永川区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,分析全区一季度经济形势,听取全区一季度安全生产和平安稳定工作情况汇报,安排有关工作。

  永川区委书记滕宏伟主持会议并讲话。永川区委副书记、区长张果,永川区委副书记潘文峰,永川区委常委出席。永川区人大常委会、区政协党组主要负责同志,永川区政府负责同志列席。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在民生福祉和我国长远发展的全局高度,系统回答了我国社会保障事业发展的一系列方向性、根本性、战略性重大问题,彰显了以人民为中心的发展思想,为做好社会保障工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻学习领会,抓好贯彻落实。要坚持系统思维,以人口普查数据为基数,统筹好群众衣食住行、科教文卫等各方面需要,积极争取更多永川的事项纳入全市大盘子,争取更多支持向永川倾斜。要善用改革办法,结合实际、因地制宜探索开展改革试点,更加注重力量整合、资源整合、政策整合,力争推出更多具有标志性、示范性的改革试点成果,以点带面提升工作水平;用好新技术新手段,加快推进智慧医疗试点项目建设,不断提升医疗保障工作信息化水平。要树牢底线意识,以零容忍态度严厉打击贪占各类社会保障资金的违法行为,坚决守护好人民群众的每一分“养老钱”“保命钱”和每一笔“救助款”“慈善款”。

  会议指出,今年以来,全区上下着力把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,统筹推进经济恢复性增长和高质量发展,统筹发展和安全,持续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,各项工作取得明显成效。当前,永川发展指标向好、结构向优、动能向新,兑现了市委对永川关于“成渝地区双城经济圈重要节点、重庆主城都市区战略支点”的功能定位,以及“积极打造高质量发展先行区”的目标要求,延续了好态势、实现了“开门红”,为全年“迈好第一步,见到新气象”打下坚实基础。

  (下转4版)  (上接3版)

  各级各部门要全面发力、全面冲击,狠抓基础设施投资和工业投资增速,全力以赴稳住良好的发展态势、领先的排位优势。部门要坚持“两眼向上”争取支持;园区要坚持“两眼向外”抓好招商;镇街要坚持“两眼向下”服务群众,扎实做好安全生产、平安稳定、换届选举、乡村振兴等工作,以优异成绩迎接建党100周年。

  会议指出,全区一季度社会大局稳定,安全形势总体可控。要牢牢绷紧安全这根弦,从思想上充分认识安全的极端重要性,认真检视思想上、认识上、作风上、工作上存在的问题,坚决杜绝侥幸心理、盲目乐观、消极心态、狭隘认知、麻木意识、形式主义和能力短板。要紧紧扭住工作重点,想方设法堵住漏洞、化解风险,坚决防止发生重大事故。要层层改进工作作风,扎实开展“干部作风建设年”行动,集中解决当前少数干部存在的作风问题,切实在永川形成实干实绩、有为有位的鲜明导向,形成风清气朗、风正劲足的浓厚氛围。

  会议学习贯彻了全市脱贫攻坚总结表彰大会精神,听取了全区一季度生态环境保护工作情况的汇报,研究了其他事项。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:大重庆
   第03版:新永川
   第04版:新永川
   第05版:新永川
   第06版:看渝西
   第07版:看渝西
   第08版:看渝西
   第09版:都市汇
   第10版:双城记
   第11版:香海棠
   第12版:广角镜
永川:坚持向改革要动力
锤炼好作风 延续好态势 确保“十四五”发展开好局起好步
“星湖微光”志愿者服务新冠肺炎疫苗接种
农技专家田间“把脉” 助力生姜产业发展