2021年04月21日 星期三       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
农技专家田间“把脉” 助力生姜产业发展

  本报讯(渝西都市报记者  凌泽英)近日,重庆市科技特派员协会联合永川区代家店专家工作站,邀请重庆文理学院、永川区经作站等单位的生姜领域技术专家,在永川区南大街街道代家店村开展科技特派员助力乡村振兴生姜专题培训,为农业技术员、专业合作社及生姜种植大户送服务、送技术、送政策。

  据悉,黄瓜山生姜一直是永川特色农业品牌,具有上百年种植历史,现在更是通过网络销售到了全国各地。此次根据永川区生姜产业发展需求而制定了理论培训和现场示范。培训中,姜玉松、李洪雷等教授作生姜病虫害防治、轻简栽培、化肥减施等理论培训;刘奕清教授、高级农艺师张权利等在生姜种植示范基地,传授了土壤改良、姜种精选、机械化栽培等先进技术。

  参培人员均表示受益匪浅,不仅破解了生姜种植过程中一些“卡脖子”问题,还增强了姜农种植信心。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:大重庆
   第03版:新永川
   第04版:新永川
   第05版:新永川
   第06版:看渝西
   第07版:看渝西
   第08版:看渝西
   第09版:都市汇
   第10版:双城记
   第11版:香海棠
   第12版:广角镜
永川:坚持向改革要动力
锤炼好作风 延续好态势 确保“十四五”发展开好局起好步
“星湖微光”志愿者服务新冠肺炎疫苗接种
农技专家田间“把脉” 助力生姜产业发展