2021年04月21日 星期三       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
为了绿色未来
——重庆市隆宇环境检测有限公司发展小记

  “接到指令后,半小时内整装出发;采样后,4小时出结果;1个工作日出报告,做到及时高效诚信。”近日,重庆市隆宇环境检测有限公司董事长袁豪江如是告诉记者,这家新进的国家级高新技术企业,如今已将检测服务由永川区内延伸到重庆市多个区县,及四川、贵州等地,助力经济发展,共创绿色未来。

  大额投入的硬件作基础

  2015年,袁豪江将父母创办的烟花爆竹厂关闭,转型创立重庆市隆宇环境检测有限公司。

  他说,顺应时代发展,服务区域经济发展的方式很多,“条条道路通罗马”,环境检测公司致力于打造行业示范和标杆。今年2月,该公司获评国家级高新技术企业。

  隆宇公司仅实验室就有1400余平方米,可开展环境及生态检测、职业卫生检测及评价等,并投入1200余万元购进国内外最先进的仪器和设备,有GC-MS等各类检测分析设备和食品约100多台(套),成为重庆文理学院校实践教学基地。

  精于专业的人才作支撑

  任何一家单位,人才都是竞争的核心。隆宇公司拥有一支经验丰富、高学历、高素质的采样和检测专业队伍近50人。其中技术岗位26人、中级职称7人、高级职称3人、研究生2人、博士生2人。

  让专业的人做专业的事。袁豪江聘请了曾为5·12大地震、4·20雅安地震做过水环境监测等工作的“全国三八红旗手”刘和蓉充实到人才队伍中。

  “今年我们计划新扩近两百个检测指标,希望更好地服务区域经济,为环境检测工作多作贡献,当然也为企业未来发展拓展空间。”刘和蓉表示,公司始终争创诚信品牌的第三方检测服务满意机构。至今,该公司检测结果无质疑或投诉,客户满意度达95%以上。

  分工协作的团队作保障

  “没有完美的个人,只有完美的团队。”这是隆宇检测公司团队建设的追求。

  在团队协作配合下,公司在承担永川区镇街污水处理达标排放检测任务等基础上,还为央企华新水泥作烟气废气连续30-50天的检测等业务。并向其他省市拓展,如在重庆市内,为璧山、秀山、石柱、黔江、梁平、江津、铜梁、大足、合川等地进行土壤检测、污水排放、重金属、废气检测等服务;在市外,为四川宜宾和富顺、贵州毕节等地实施河段水质和企业粉尘检测等专业的服务。本报记者 凌泽英

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:大重庆
   第03版:新永川
   第04版:新永川
   第05版:新永川
   第06版:看渝西
   第07版:看渝西
   第08版:看渝西
   第09版:都市汇
   第10版:双城记
   第11版:香海棠
   第12版:广角镜
提升办学水平 全力建设技能人才供给区
为了绿色未来
茶旅节国风雅集 汉服博主助阵茶旅游
“棠城文艺大讲堂”第89期开讲