2021年04月21日 星期三       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
茶旅节国风雅集 汉服博主助阵茶旅游

  本报讯(渝西都市报记者  付 丽)4月19日,第九届重庆永川国际茶文化旅游节中的“茶竹山水旅游·汉服秀芽迎宾”——“汉服爱好博主茶旅游”主题活动吸引了不少眼球。

  当天下午,20余位汉服博主们相约来到永川茶山竹海景区,煮水烹茶、品味秀芽香气,漫步竹林、感受清雅静谧,采摘春茶、收获指尖绿意。晚上,在第九届重庆永川国际茶文化旅游节开幕式现场旁的国风雅集长廊里,汉服博主们和永川非遗来了一次亲密互动,撑油纸伞、体验手工剪纸技艺、感受传统制香工艺。随后,汉服博主们还在自己的个人社交平台上分享此次活动,带动永川非遗产品销售。

  此次活动采取线下体验、线上分享的方式,运用新媒体,推广展示永川传统文化、茶竹文化。以汉服爱好博主为主导,邀约汉服爱好博主参与体验茶艺、茶道,用年轻人的视角和网感风格,分享茶旅游感受,增加永川热度。

  图为国风雅集长廊活动现场。

  (永川区文旅委供图)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:大重庆
   第03版:新永川
   第04版:新永川
   第05版:新永川
   第06版:看渝西
   第07版:看渝西
   第08版:看渝西
   第09版:都市汇
   第10版:双城记
   第11版:香海棠
   第12版:广角镜
提升办学水平 全力建设技能人才供给区
为了绿色未来
茶旅节国风雅集 汉服博主助阵茶旅游
“棠城文艺大讲堂”第89期开讲