2021年04月21日 星期三       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“棠城文艺大讲堂”第89期开讲

  本报讯(渝西都市报记者 潘建林)4月18日,由永川区文联主办,永川区作家协会、永川区诗词学会承办的第89期永川区“棠城文艺大讲堂”在石笋山举行。

  “诗词中国”专家顾问、重庆市诗词学会副会长、重庆诗词研究院院长陈仁德应邀作题为《浅谈古风》《漫谈辞赋》的两堂讲座。上午,陈仁德从“古风的误区”“古风是诗人的必修课”“古风的形式”等八个方面进行深入浅出的讲解。下午,他围绕辞赋的演变与分类、辞赋创作的现状、辞赋写作等方面进行专题讲解,并与在场的作家、诗人互动交流。

  本期“棠城文艺大讲堂”增容扩圈,吸引了来自泸州、资中、合江、大足、江津等地的区(市)县作协、诗词楹联学会的作家诗人共计100余人参加。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:大重庆
   第03版:新永川
   第04版:新永川
   第05版:新永川
   第06版:看渝西
   第07版:看渝西
   第08版:看渝西
   第09版:都市汇
   第10版:双城记
   第11版:香海棠
   第12版:广角镜
提升办学水平 全力建设技能人才供给区
为了绿色未来
茶旅节国风雅集 汉服博主助阵茶旅游
“棠城文艺大讲堂”第89期开讲