2021年04月21日 星期三       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
合川
“童真童趣——合川儿童画视界”全国巡展走进深圳

  合川日报讯(记者 刘鑫宇)近日,由合川区委、区政府主办,区文化旅游委、区教委、深圳市龙岗区文化广电旅游体育局承办的“童真童趣——合川儿童画视界”全国巡展(深圳站)在深圳市龙岗区文化馆艺术展厅开幕,活动将持续到4月30日。

  据了解,合川儿童画自2019年开始启动全国巡展,先后在重庆美术馆、云南美术馆进行巡展。此次巡展是第三站,共展出120幅作品,作品题材包含了国画、版画、线描、水粉、彩笔、油画棒、拼贴等多种形式,从少儿的视角展示出合川的自然风情、城市景观和民俗生活,具有较强的观赏性和感染力。同时,编辑出版了“童真童趣——合川儿童画视界”画册,有效保证展览和文献资料的完整性。

  “作为全国儿童画之乡,合川一直致力于对儿童美育的培育与发展。经过近六十年的发展积淀,合川儿童画作品风格鲜明,散发着浓郁的乡土气息和鲜明的地域特色,成为合川重要的艺术品牌。”合川区美术馆相关负责人表示,此次在深圳巡展,旨在繁荣发展地方文艺事业、推动美育教育健康发展,深入打造“中国民间文化艺术之乡——合川儿童画”品牌,促进合川儿童画创作迈上新的台阶。

  图为《钓鱼城下龙舟赛》(线描水彩)。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:大重庆
   第03版:新永川
   第04版:新永川
   第05版:新永川
   第06版:看渝西
   第07版:看渝西
   第08版:看渝西
   第09版:都市汇
   第10版:双城记
   第11版:香海棠
   第12版:广角镜
永川区打造200亿级数字文创产业链
“童真童趣——合川儿童画视界”全国巡展走进深圳
“骁峪影视”与重庆影视城签约合作
铜梁建立健全农村物流三级体系