2021年04月21日 星期三       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
江津 总投资3000万元打造置景道具工厂
“骁峪影视”与重庆影视城签约合作

  江津日报讯(记者 黄昌怀 通讯员 张 顺)签约合作仅半年时间,服务10余部影视剧剧组,营业总收入300余万元。日前,重庆影视城传出消息,自骁峪(重庆)影视有限公司(以下简称“骁峪影视”)与重庆影视城签约合作以来,承接的业务不断,取得的成绩斐然。

  2020年10月,上海矗宇影视文化工作室与重庆白沙文化旅游发展管理有限公司,在白沙镇完成了重庆影视城影视特殊道具制作项目合作协议的签约,随后在白沙工业园成立“骁峪影视”,打造以置景道具为主的制作工厂,开始拓展影视场景搭建和特殊道具制作业务。

  “骁峪影视”是由上海矗宇影视文化工作室投资的一家以影视置景道具为主的专业企业,汇集了具有多年剧组服务经验的木工、铁工、油漆工、雕工等专业团队。该企业法定代表人孙笑宇介绍,置景道具工厂分为道具仓库、道具制作车间、特别道具加工车间、置景车间、喷绘打印车间、油漆车间,各个车间能有效快速同时服务2个至10个剧组,满足各类影视拍摄需求。

  根据合作协议约定,“骁峪影视”在白沙镇打造重庆影视城专业影视道具制作项目,进行影视道具生产、剧组置景等,为西南地区影视剧组提供专业道具生产、专业场景置景。该项目总投资约3000万元,年服务5个剧组以上。

  “骁峪影视”与重庆影视城签约合作,打造影视道具制作工厂,仅仅是重庆影视城搭台筑巢所带来的效应之一。2017年,江津区委、区政府提出打造以白沙为核心的“1+N”影视基地,明确了重庆影视城建设发展方向。2018年,江津区设立2000万元影视产业发展扶持专项资金。2019年,江津区举办中国(白沙)影视工业电影周活动,极大地促进了江津影视产业的发展,至今已吸引30余家影视企业入驻重庆影视城总部园区。

  目前,重庆影视城能应对影视产业工业化发展趋势,提供标准化服务,完善剧组各类拍摄配套服务,建立起了剧组看景、置景、换景、杀青等环节全方位保姆式服务,真正打造成了影视拍摄的“梦工厂”。《有家小店叫童年》《我不是逃兵》《双面人》《皮影新娘》等100余部影视作品已到江津选景、拍摄。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:大重庆
   第03版:新永川
   第04版:新永川
   第05版:新永川
   第06版:看渝西
   第07版:看渝西
   第08版:看渝西
   第09版:都市汇
   第10版:双城记
   第11版:香海棠
   第12版:广角镜
永川区打造200亿级数字文创产业链
“童真童趣——合川儿童画视界”全国巡展走进深圳
“骁峪影视”与重庆影视城签约合作
铜梁建立健全农村物流三级体系