2021年04月21日 星期三       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
南川
第十二届金佛山国际旅游文化节暨杜鹃花节开幕

  南川日报讯(记者 陈蕗颖)人间四月芳菲尽,金山杜鹃始盛开。4月17日,第十二届金佛山国际旅游文化节暨杜鹃花节开幕。

  每年4至5月,是金佛山杜鹃花的盛花期。每到这时,金佛山上的杜鹃花漫山遍野,万亩高山乔木杜鹃争奇斗艳,从山麓到山顶次第绽放,犹如花毯一般覆盖大地,美不胜收。

  开幕式上,南川区发布了第十二届金佛山国际旅游文化节暨杜鹃花节系列活动。

  活动期间,I游南川——名家相约魅力南川活动邀请了10余名全国知名作家到东街体验小镇青年的平凡生活、时代的怀旧记忆、挖掘东街解放文化,到金佛山感受杜鹃花海、世界遗产魅力,到大观原点感受乡村风物、田园乡愁,深度体验景城乡一体化发展的变化及成果。I游南川——景城乡全境自驾活动邀请国内顶级大V、自驾达人、四川省都江堰、洪雅县等地的自驾爱好者来南川自驾,感受南川人文底蕴和世界自然遗产魅力。I游南川——川渝9+3联盟会拟于近期举行旅游产品发布会,促进巴蜀文化旅游长廊共推共建。I游南川——景城乡巨变摄影展活动组织国内知名摄影师和南川本土摄影爱好者开展摄影采风活动,以“魅力南川——恋上一个城、爱上一座山、心居一片田”为主题,以一街、一山、一原点为核心,展现景城乡联合发展巨变。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:大重庆
   第03版:新永川
   第04版:新永川
   第05版:新永川
   第06版:看渝西
   第07版:看渝西
   第08版:看渝西
   第09版:都市汇
   第10版:双城记
   第11版:香海棠
   第12版:广角镜
把一生献给党
荣昌初步建成全国首个区块链生猪监管电子签章平台
第十二届金佛山国际旅游文化节暨杜鹃花节开幕