2021年04月21日 星期三       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 09版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
渝中
2021“爱尚重庆”消费季暨“买遍中国”重庆站启动
活动现场,央视主持人为重庆特产直播带货。 直播视频截图

  渝中报讯(记者 袁侨偲)在重庆地标解放碑,三位央视主持人向直播间的网友热情推介来自重庆的火锅底料、小面、三峡脐橙等特产。这是4月16日启动的“买遍中国”重庆站的直播场景,也是2021“爱尚重庆”消费季的首场重要活动。

  当晚8点,作为2021“爱尚重庆”消费季重头戏的“买遍中国”全国巡回带货直播走进重庆。康辉、龙洋、张韬三大央视主持人在解放碑现场直播带货,产品不仅包括重庆火锅底料、重庆小面、陈昌银麻花、东溪腐乳等传统重庆特产,还包括江津青花椒、三峡脐橙、紫水豆干、城口蜂蜜等一批扶贫、助农产品,将地方特产带进直播间,推动新兴消费方式落地变现,助力乡村振兴,让全国消费者足不出户,就能买到山城好物,感受山城魅力。

  现场还发布了2021“爱尚重庆”消费季年度活动计划。今年“爱尚重庆”消费季以“爱尚重庆·渝悦消费”为主题,把握四季消费热点,突出巴渝消费特点,将统筹开展“爱尚重庆”渝悦赏新季、渝悦消夏季、渝悦嗨购季、渝悦迎春季四季活动,着力打造“1+4+N”消费促进活动品牌体系,实现“月月有活动,季季有特色,全年可持续”。

  据悉,作为“全国示范步行街”,当晚活动举办地——解放碑步行街社零总额已突破800亿元,并率先打造西部首条离境退税示范街区,完成八一广场运动品牌中心、国泰广场人文艺术街区等主题商业体升级。近年来,解放碑步行街抢抓“全国步行街改造提升试点”机遇,依托“较场口-解放碑-洪崖洞”文旅消费集聚区打造,已累计投入近50亿元,策划实施项目50余个,带动商圈环境品质整体提升。

  “爱尚重庆”消费季 一年四季“嗨”不停

  第一季:“爱尚重庆”渝悦赏新季

  4-6月,围绕培育发展“巴渝新消费”,动态发布100个重庆特色浓、场景新、集聚性强、吸引力大的“巴渝新消费”新场景。

  其中包括贯穿5月份的2021全国消费促进月活动;第三届双品网购节暨2021重庆6.18电商节活动等。

  第二季:“爱尚重庆”渝悦消夏季

  其中,2021不夜重庆生活节将于7-9月举行,川渝联动,推动成渝双城消费节。

  第三季:“爱尚重庆”渝悦嗨购季

  10-12月,各区县重点开展31场国庆中秋大促、20场“双11”嗨购、8场丰收采摘、6场美食特产、3场汽车展览及家具建材、名陶展览、花卉苗圃等60余场重点活动,进一步掀起岁末消费热潮。其中,10月将聚焦中小企业服务节、第十三届中国(重庆)火锅美食文化节。

  第四季:“爱尚重庆”渝悦迎春季

  利用元旦、春节消费季特点,各区县重点开展迎春宴席类活动20场、迎新灯会类活动11场、民俗文艺类活动5场及汽车展览、年猪文化、新春庙会等50场活动,丰富传统节日消费供给、营造全民消费氛围。

  其中,网上年货节将围绕“云购物、云配送、云团年、云扶贫、云拜年”等五大主题,满足市民年货采购需求,营造节日消费氛围。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:大重庆
   第03版:新永川
   第04版:新永川
   第05版:新永川
   第06版:看渝西
   第07版:看渝西
   第08版:看渝西
   第09版:都市汇
   第10版:双城记
   第11版:香海棠
   第12版:广角镜
2021“爱尚重庆”消费季暨“买遍中国”重庆站启动
西部消防仓储物流配送基地启动招商
重庆园博园成片鸢尾盛开
重庆累计开通国际航线105条
观景口水库正式向江南新城供水