2021年04月21日 星期三       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 09版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
观景口水库正式向江南新城供水

  重庆日报讯(记者  王 翔)4月16日上午,观景口水库清澈水流涌入观景口水厂蓄水池,这标志着观景口水库这一大(2)型水库,正式肩负起向江南新城供水的任务。

  观景口水库于2016年3月开工,2020年12月18日下闸蓄水。观景口水厂于2019年开始兴建,水厂一期供水能力达10万立方米/日,可与现有的朱家岩水厂一道(10万立方米/日),满足城市供水需求。4月16日,观景口水库的水源经过近10小时的自流,到达观景口水库。至此,观景口水库正式肩负起向江南新城供水的任务。

  远期,水厂供水能力将增加至30万立方米/日,彻底替代现有迎龙湖的水源,向江南新城提供优质、充足的水源,解决江南新城69万人供水,沿线12万人饮水及5万亩农田灌溉,同时承担重庆市中心城区380万人的生活应急供水保障任务。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:大重庆
   第03版:新永川
   第04版:新永川
   第05版:新永川
   第06版:看渝西
   第07版:看渝西
   第08版:看渝西
   第09版:都市汇
   第10版:双城记
   第11版:香海棠
   第12版:广角镜
2021“爱尚重庆”消费季暨“买遍中国”重庆站启动
西部消防仓储物流配送基地启动招商
重庆园博园成片鸢尾盛开
重庆累计开通国际航线105条
观景口水库正式向江南新城供水