2021年04月21日 星期三       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 12版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
女子网恋投资17万元后怀疑被骗 永川警方全力帮助追回

  本报讯(通讯员  胡涛华)近日,永川区公安局大安派出所急群众所急,想群众所想,成功追回彭某因网恋投资的17万元。

  自政法队伍教育整顿开展以来,大安派出所深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动教育整顿在“力行”上下功夫、见效果。去年11月,大安街道居民彭某通过网上交友认识了海南籍男子颜某,两人聊得很是投机,没多久对方就向彭某表白,希望确定恋爱关系。彭某一开始还觉得需要再了解了解,但在对方每日的嘘寒问暖和甜言蜜语攻势下,彭某最终同意,就此多了一个“男友”。不久后,颜某声称可以帮助彭某理财投资,便让彭某转账17万元。

  事后,彭某家人发现不对劲,怀疑被骗了,便到大安派出所报案。接警后,派出所民警立即立案侦查,并第一时间启动止付机制,成功冻结了颜某银行账户。经调查,民警发现彭某与颜某在确定恋爱关系后,在海南见过面,之后才将17万元转账给颜某。民警立即与海南当地派出所取得联系,在当地派出所的大力支持协助下,成功找到颜某,后经双方协商,两人达成一致,颜某将彭某投资资金17万元全部退回。

  “警察同志,真是太感谢你们了,多亏了你们,不然这么多钱怎么找得回来哦。”4月10日,彭某家人专程赶到大安派出所,向民警赠送锦旗表示感谢。

  民警提醒:

  网络交友要注意保护好自身隐私,认真核对对方身份,涉及金钱往来一定要提高警惕。对于引导在网上投资理财、赌博之类,先给点甜头再诱导继续投入,必是骗子无疑。一旦上当受骗,请及时拨打110向公安机关报案。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:大重庆
   第03版:新永川
   第04版:新永川
   第05版:新永川
   第06版:看渝西
   第07版:看渝西
   第08版:看渝西
   第09版:都市汇
   第10版:双城记
   第11版:香海棠
   第12版:广角镜
重庆发布二十种常见恶性肿瘤筛查和预防指南
女子网恋投资17万元后怀疑被骗 永川警方全力帮助追回
骁骑队员救助受伤猫头鹰
疯牛危及市民安危 民警果断开枪击毙
永川聋哑人王星义剪50余年
遗失启事