2021年04月21日 星期三       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 12版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
骁骑队员救助受伤猫头鹰

  本报讯(通讯员 周蒲节)近日,永川区公安局交巡警支队骁骑队员在辖区巡逻执勤时,发现并救助了一只国家二级保护动物猫头鹰,及时将其移交至相关单位。

  当日14时许,骁骑队员在神龙路附近巡逻时,发现一只鸟在路边扑腾。经观察,该鸟身体长约18厘米,因伤不能飞行,疑似国家保护动物——猫头鹰。骁骑队员遂将其抱回支队,找来食物和水对其进行喂养,同时将此事汇报给大队领导,及时联系森林警察支队。

  森林警察支队民警赶到现场后,确认了该鸟为国家二级保护动物——猫头鹰。骁骑队员将猫头鹰移交给了森林警察。民警表示,猫头鹰会交由专业人员喂养,待伤势恢复后,会将它放归大自然。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:大重庆
   第03版:新永川
   第04版:新永川
   第05版:新永川
   第06版:看渝西
   第07版:看渝西
   第08版:看渝西
   第09版:都市汇
   第10版:双城记
   第11版:香海棠
   第12版:广角镜
重庆发布二十种常见恶性肿瘤筛查和预防指南
女子网恋投资17万元后怀疑被骗 永川警方全力帮助追回
骁骑队员救助受伤猫头鹰
疯牛危及市民安危 民警果断开枪击毙
永川聋哑人王星义剪50余年
遗失启事