2021年04月21日 星期三       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 12版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
爱心有印记 服务无局限
永川聋哑人王星义剪50余年
王星在永川区特殊教育学校义务理发。

  本报讯(渝西都市报记者 凌泽英 文/图)4月20日,聋哑理发师王星来到永川区特殊教育学校,免费为师生理发,这成了他每月一次到该校的惯例。50余年来,他坚持义剪,走遍永川区所有镇街,并延伸到铜梁区、大足区、江津区等地敬老院,展现了老人浓浓的爱心。

  据了解,王星今年70岁,永川区双石镇人,幼年因病致残,终身聋哑。他15岁时自学理发手艺,从此以理发为生。他在家中排行老五,父母早逝,兄弟姊妹互相扶持过活。1979年,他只身一人离开双石,辗转永川永钢、茶店等地剪发谋生。1994年至今,独居永川城区。现王星居住在凤凰湖产业园廉租房,在家中辟出一块作理发店,客人不多,来的大多是熟客,能看懂他的手势,沟通起来不费力。

  王星一路走来,感受到党和国家政策的关爱和好心人的帮助,让他觉得生活在新中国很幸福,便发挥自己的手艺特长外出义剪。记者看到,王星有3个记录爱心理发的本子,其足迹遍及永川区所有镇街,从养老院(老年公寓)、小学到部队、社区、特殊教育学校,从永川区到铜梁区、大足区、江津区等地敬老院。王星用文字告诉记者,平时家中理发店设在居民楼里,知晓的人不多,收费也较低,如理发、洗剪吹只收取5元-10元/人,也因此有更多时间外出义剪,帮助更多的人。据不完全统计,他每年义剪服务近2000人次。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:大重庆
   第03版:新永川
   第04版:新永川
   第05版:新永川
   第06版:看渝西
   第07版:看渝西
   第08版:看渝西
   第09版:都市汇
   第10版:双城记
   第11版:香海棠
   第12版:广角镜
重庆发布二十种常见恶性肿瘤筛查和预防指南
女子网恋投资17万元后怀疑被骗 永川警方全力帮助追回
骁骑队员救助受伤猫头鹰
疯牛危及市民安危 民警果断开枪击毙
永川聋哑人王星义剪50余年
遗失启事