2022年01月14日 星期五       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“双减”政策后首个期末考试永川小学生学中玩玩中学
测评老师为学生的满意答题点赞。
学生在考场上娴熟地答题。

  本报讯(渝西都市报记者 陈仕川 文/图)“一辆三轮车有三个车轮,八辆这样的三轮车一共有多少个车轮?三乘八等于二十四个车轮。回答得很完整,非常棒,为你点赞。”1月12日下午,永川区上游小学测评老师为二年级学生的满意答题不停地点赞。

  当日,永川区上游小学开展“双减”政策后的首个期末考试,二年级的萌娃们头戴各式各样的虎头帽,在监考老师的引导下,依序进行一次次奇妙欢乐的“认拨达人”“动手萌娃”“答问高手”“口算大王”等数学闯关测试。学生们通过现场口算、心算,以及认识时间等方式,顺利完成了一学期的数学闯关测试。测评老师现场根据学生们的答题情况,对其进行ABCD四个等级的评定,既考察了学生们对于数学计算内容的掌握,又考察了学生们的动手能力。

  据了解,随着“双减”政策全面贯彻落实,永川区各小学一、二年级取消期末纸质考试,首次探索多维度创意综合测评,让孩子们在学中玩、玩中学。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:大重庆
   第03版:新永川
   第04版:新永川
   第05版:新永川
   第06版:看渝西
   第07版:看渝西
   第08版:都市汇
   第09版:特别报道
   第10版:双城记
   第11版:香海棠
   第12版:公益
“双减”政策后首个期末考试永川小学生学中玩玩中学
腹有巨大动脉瘤 耗时2小时成功“拆弹”
永川五家定点医疗机构违规被暂停医保网络结算
站好护学岗 温暖上学路