2022年01月14日 星期五       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
铜梁两万余名残疾人有了人身意外险

  铜梁报讯(记者  谢 凤)“以前,要是摔了或发生意外事故,真的很担心医药费用,经济压力很大。现在,残联帮我们买了保险,解决了我们的后顾之忧,感谢党和政府对我们的关爱。”肢体残疾人罗碧淑开心地说。

  罗碧淑所说的保险,是指从今年1月1日起,铜梁区为全区持证残疾人购买的意外伤害保险,并将此事纳入了2022年重点民生实事项目,保费由区财政全额承担,残疾人免费参保。

  今年48岁的罗碧淑目前租住在城区鑫龙花园小区,是一名肢体一级残疾人。她因一次摩托车意外事故造成肢体残疾。因此,对于这次政府免费为她购买意外伤害保险,她非常感动。

  “我已经受过一次意外伤害了,留下了惨痛的教训,现在坐上轮椅能够勉强行动,但仍然害怕再次发生意外。”罗碧淑说,最开始坐电动轮椅时,因为操作不熟练,在上坡拐弯时,好几次都差点摔倒,把她吓得不轻。

  “我可真的不能再摔倒了,家里经济条件也承受不起。”罗碧淑目前没有经济来源,全靠老公打工赚点生活费。

  据了解,这种残疾人意外险的身故、残疾保险金额为3万元,意外伤害医疗保险金额为5000元(每次门急诊限额500元,赔付比例100%);意外住院津贴为50元/天 (每次事故最高赔付30天,全年累计最高赔付180天)。

  铜梁区残联副理事长肖师在说,残疾人因为身体原因很容易受到意外伤害,为了减少意外伤害对残疾人造成损失,区残联为全区2万余名持证残疾人购买了意外伤害保险,区政府也非常重视残疾人权益保障工作,将残疾人意外伤害保险纳为2022年重点民生实事项目,保费由区财政全额承担,残疾人免费参保。全区持证残疾人从2022年1月1日起,新办证残疾人从办证之日起即可享受这份保障。

  “下一步,区残联将加大宣传力度,让残疾人广泛知晓并协助发生意外伤害的残疾人报案申请理赔,将这项惠及全区所有残疾人民生保障工作做实做好。”肖师在说。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:大重庆
   第03版:新永川
   第04版:新永川
   第05版:新永川
   第06版:看渝西
   第07版:看渝西
   第08版:都市汇
   第09版:特别报道
   第10版:双城记
   第11版:香海棠
   第12版:公益
迎春梅花开
重庆至黔江高铁首座千米以上隧道贯通
铜梁两万余名残疾人有了人身意外险
永川电视台综合频道节目收视指南
遗失启事