2022年05月14日 星期六       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
重庆助企纾困政策清单“一网查”
涉及减税降费、金融支持等147 条政策

  重庆日报讯 (记者 申晓佳)5月12日,重庆日报记者从市发展改革委获悉,《重庆市助企纾困政策措施清单》(以下简称《清单》)已经在市发展改革委官网公布。该《清单》梳理汇集了截至2022年4月下旬的全市助企纾困政策,共147条,企业如需了解政策可以“一网查”。

  该《清单》共包括八大类政策。其中,减税降费类政策36条、金融支持类政策13条、促进就业稳定类政策19条、保障产业链供应链稳定类政策17条、优化涉企服务类政策10条、促进科技创新类政策7条、强化要素保障类政策17条、支持产业发展类政策28条。

  《清单》中,有许多“真金白银”的助企政策。例如,按照文化和旅游部有关规定,己暂退80%保证金的旅行社,补足保证金期限从2022年2月5日延至2022年12月31日;自2022年4月1日至2022年12月31日,增值税小规模纳税人适用3%征收率的应税销售收入,免征增值税;适用3%预征率的预缴增值税项目,暂停预缴增值税等。企业可以根据自身实际,有针对性地查询和了解相关政策。市发展改革委相关负责人表示,此举旨在更好地让广大市场主体知晓和享受助企纾困政策。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:大重庆
   第03版:新永川
   第04版:新永川
   第05版:新永川
   第06版:思想苑
   第07版:看渝西
   第08版:看渝西
   第09版:双城记
   第10版:教育周刊
   第11版:香海棠
   第12版:广角镜
报头
重庆助企纾困政策清单“一网查”
为永川建“圈”强“链”贡献新动力
扫码看视频
环保督察“督”出新成效 永川再现碧水微澜