2022年05月14日 星期六       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
胡衡华视频会见蒙古国乌兰巴托市市长苏米亚巴扎尔
重庆市与乌兰巴托市签署建立友好城市关系谅解备忘录

  重庆日报讯 (记者 王 翔)5月12日,市委副书记、市长胡衡华通过视频方式,会见了蒙古国乌兰巴托市市长苏米亚巴扎尔,并共同签署两市建立友好城市关系谅解备忘录。

  蒙古国驻华大使巴德尔勒、乌兰巴托市常务副市长桑德格苏仁,重庆市副市长陆克华参加。

  胡衡华代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,向为两市建立友好交流关系辛勤付出的各位朋友表示衷心感谢。他说,去年7月,习近平主席同蒙古国总统呼日勒苏赫通电话时指出,“中蒙是山水相连的友好邻邦,两国关系保持着良好发展势头”,强调要“丰富中蒙全面战略伙伴关系的时代内涵”。今天,重庆市与乌兰巴托市签署建立友好城市关系谅解备忘录,这是落实两国领导人重要共识的有力举措,是深化两国地方合作的务实行动。当前,重庆正深入贯彻落实习近平主席对重庆的重要指示要求,抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,推动高质量发展、创造高品质生活。近年来,重庆与蒙古国友好交往不断加深,双方交流互动日趋频繁,贸易关系加快发展,科教合作日益深入。面向未来,我们愿建立常态化沟通联络机制,进一步深化经贸、科教、文旅等领域合作,推动双方企业在矿产开发、农牧业、新能源汽车、生物医药、大数据智能化等方面开展务实合作。热忱欢迎蒙古朋友多到重庆走一走、看一看,实地感受这座“山水之城·美丽之地”的独特魅力。

  苏米亚巴扎尔说,蒙中是友好近邻,两国人民友谊源远流长,特别是双方携手抗疫、守望相助,树立了邻国合作的典范。乌兰巴托是蒙古国的首都,是蒙古国的政治、经济、教育、文化、科技中心,当前正着力建设绿色智慧的现代化大都市。希望以此次签署建立友好城市关系谅解备忘录为契机,进一步加强与重庆交流合作,拓展文化、旅游、轨道交通等领域合作空间,欢迎更多重庆企业到乌兰巴托投资兴业,欢迎重庆人民到美丽的蒙古国做客。

  巴德尔勒说,此次签约是蒙中两国地方间交流合作的重要内容,具有重要意义。我们将积极为双方牵线搭桥,促进双方提升合作层次,取得丰硕成果。

  蒙古国外交部、乌兰巴托市有关部门,中国驻蒙古国大使馆、重庆市有关部门人员参加。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
陈敏尔在市疫情防控工作电视电话会议上强调~~~胡衡华作工作部署
胡衡华视频会见蒙古国乌兰巴托市市长苏米亚巴扎尔~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:大重庆
   第03版:新永川
   第04版:新永川
   第05版:新永川
   第06版:思想苑
   第07版:看渝西
   第08版:看渝西
   第09版:双城记
   第10版:教育周刊
   第11版:香海棠
   第12版:广角镜
国家高速公路网银百高速 巫溪至镇坪段有序推进
保持时时放心不下的责任感 从快从严抓好疫情应急处置
重庆市与乌兰巴托市签署建立友好城市关系谅解备忘录