2022年05月14日 星期六       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
永川区政协十六届一次会议共收到提案597件

  本报讯(渝西都市报记者 钟梅)5月12日,记者从永川区政协第十六届委员会常务委员会第一次会议获悉,自区政协十六届一次会议以来,区政协通过网上提案提交系统共收到委员提案597件,经审查,正式立案548件,交51个部门和单位进行办理。不予立案49件。

  总体来看,本次会议的提案工作,政协委员始终围绕成渝地区双城经济圈建设、永川“2235”总体发展思路、智能制造、乡村振兴、营商环境、商贸物流、职业教育等中心工作和重点工作,以及市民群众普遍关心的城市精细化管理、人才就业、食品卫生、交通缓堵、文化体育、养老服务等热点和难点问题,积极建言献策,提出了许多具有前瞻性和可行性的建议意见。

  具体来看,经济发展类的提案127件,占23%。其中,建设现代制造业基地的提案11件,有序推进碳达峰碳中和高质量发展的提案5件,推进乡村振兴的提案12件,打造永川特色品牌的提案6件,发展茶山竹海旅游产业的提案10件。城乡建设和管理类的提案141件,占26%。其中,加强公园建设和精细化管理的提案24件,治理交通堵塞的提案14个,解决停车难问题的提案18件,实施道路沿线绿化美化的提案10件。民生保障类的提案214件,占39%。其中,有关西部职教基地建设的提案22件,提高课后延时服务质量的提案18件,开展心理健康教育的提案9件,加强人才队伍建设、培养和引进工作的提案15件,完善养老服务体系、促进社区居家养老服务发展的7件。民主法治类的提案66件,占12%。其中,加强交通安全治理、增设红绿灯的提案14件,加强打击电信诈骗、维护公共安全的提案7件,加强食品安全监管的提案6件,加强爱国主义教育、新闻舆论阵地建设的提案4件。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:大重庆
   第03版:新永川
   第04版:新永川
   第05版:新永川
   第06版:思想苑
   第07版:看渝西
   第08版:看渝西
   第09版:双城记
   第10版:教育周刊
   第11版:香海棠
   第12版:广角镜
环保督察“督”出新成效 永川再现碧水微澜
永川区政协十六届一次会议共收到提案597件
永川加快推广道路运输电子证照普及应用
助力乡村梦 启航新征程