2022年05月14日 星期六       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
永川加快推广道路运输电子证照普及应用

  本报讯(渝西都市报记者  张 玲)为加快道路运输领域数字化改革,进一步提升网上政务服务能力,近日,按照《重庆市永川区营商环境工作领导小组办公室关于进一步推进营商环境创新试点宣传工作的通知》文件精神,永川区交通局多措并举,加快推进道路运输电子证照推广应用。

  在推广过程中,该局召开专题会议研究部署运输领域电子证照启用相关工作,完善运政系统、网审平台相关流程配置,理清工作流程,细化工作任务,做到“事项到人、流程到人、责任到人”;定期开展“一小时业务培训班”活动,组织后台审批人员和“无差别”综合窗口人员开展电子证照业务集中培训4次,统一“电子证照”业务服务标准,提高了业务审核效率和办理工作实效;编制道路运输电子证照宣传手册,印制宣传资料1000余份,在办事窗口、运输场站广泛发放。利用行业每月安全例会、行业微信群等渠道和平台宣传道路运输电子证照申领流程及目的意义。此外,该局还不定期召开总结分析会,根据不同原因分类解决问题。

  截至目前,永川运政系统已成功生成道路运输从业人员从业资格证1488张、巡游出租汽车驾驶证336张、网络预约出租汽车驾驶员证235张、道路运输证985张、网络预约出租汽车运输证38张、道路运输经营许可证71张。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:大重庆
   第03版:新永川
   第04版:新永川
   第05版:新永川
   第06版:思想苑
   第07版:看渝西
   第08版:看渝西
   第09版:双城记
   第10版:教育周刊
   第11版:香海棠
   第12版:广角镜
环保督察“督”出新成效 永川再现碧水微澜
永川区政协十六届一次会议共收到提案597件
永川加快推广道路运输电子证照普及应用
助力乡村梦 启航新征程