2022年05月14日 星期六       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
关爱护士队伍 护佑人民健康
永川区2022年庆祝“5·12”国际护士节活动举行
表彰优秀护士
视频连线驰援上海的医疗队

  本报讯( 渝西都市报记者  陈仕川  文/图)5月12日,“关爱护士队伍  护佑人民健康”2022年永川区庆祝“5·12”国际护士节活动在永川区儿童医院举行。

  活动对永川区一批优秀护士、抗疫先进个人、护理先进集体等进行了表彰,并通过视频连线方式对正在驰援上海的医疗队进行了节日慰问。

  截至目前,在永共有护士4285名。今年3月,永川疫情形势复杂,4000余名护理工作者冲锋在前,在重点区域、社区核酸采集中顺利完成约200万人次的采样任务,为全区疫情防控取得阶段性胜利作出重要贡献。4月,23名护士出征长春、54名护士驰援上海、50名护士支援大足抗疫,16名护士增援渝中区集中隔离点,还有一直坚守在高速路口卡点的美丽“大白”。无论是日常医疗服务,还是防疫工作,永川护士用实际行动践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,为守护人民群众生命安全和身体健康作出积极贡献。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:大重庆
   第03版:新永川
   第04版:新永川
   第05版:新永川
   第06版:思想苑
   第07版:看渝西
   第08版:看渝西
   第09版:双城记
   第10版:教育周刊
   第11版:香海棠
   第12版:广角镜
关爱护士队伍 护佑人民健康
医护通宵鏖战 巧除夺命“炸弹”
白衣天使敬老院献爱心
认养一颗树呵护一片绿
义诊送健康