2022年05月14日 星期六       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
认养一颗树呵护一片绿

  本报讯 (渝西都市报记者 肖必胜/文 陈仕川/图)5月12日,永川区金龙镇启动了“认养一颗树,呵护一片绿”活动,认养人为心仪的小树挂上专属“名牌”,进行挂牌养护,明确养护责任。

  金龙镇在3.6公里九龙河沿岸种植了砂糖橘2000余株,采取认养的办法,确保今后养护工作持续、有序开展。镇机关干部、区镇两级人大代表、环保志愿者、沿河村民和永川城区市民等均可前来认养。每名认养人可认养砂糖橘5株,按照“谁养护谁享受”的原则,养护人需对柑橘树进行日常管理,并负责认养柑橘树周边河岸的保洁工作。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:大重庆
   第03版:新永川
   第04版:新永川
   第05版:新永川
   第06版:思想苑
   第07版:看渝西
   第08版:看渝西
   第09版:双城记
   第10版:教育周刊
   第11版:香海棠
   第12版:广角镜
关爱护士队伍 护佑人民健康
医护通宵鏖战 巧除夺命“炸弹”
白衣天使敬老院献爱心
认养一颗树呵护一片绿
义诊送健康