2022年05月14日 星期六       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 09版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
渝中区
打造重庆市大田湾体育产业园

  渝中报讯(记者  黄清娴)5月9日,记者从渝中区文化体育旅游大会上获悉,渝中区携手重庆市大田湾全民健身中心,抢抓大田湾体育场保护与利用工程建设契机,积极打造重庆市大田湾体育产业园。

  重庆市大田湾全民健身中心是目前我市唯一市级全民健身中心,也是我市历史最为悠久的大型群众性体育场馆,前身是新中国第一个甲级体育场——大田湾体育场,承载着无数重庆人的时代记忆,曾经是重庆甲A和中超球队的主场。由于使用年限超过60年,场内基础设施及周边环境较为陈旧,2020年6月30日,我市启动了大田湾体育场保护与利用工程,目前工程进展顺利,预计今年国庆节前重新对外开放。

  据介绍,重庆市大田湾体育产业园内还将新建重庆体育博物馆、重庆体质监测中心,新增大型体育雕塑群,打造空中连廊,连接文化宫和少年宫,建成高品质的体育文化生态公园。

  依托大田湾体育产业园,渝中区还将携手重庆市大田湾全民健身中心共同策划举办大型国内国际体育赛事、健身活动和文艺演出,形成以场馆管理运营、体育用品销售、体育培训、休闲健身、赛事策划与运营、体育金融等为主要业态的产业体系,建成西部体育总部企业集聚区、西部体育消费先行区、全国知名体育旅游融合示范区。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~金开大道至中央公园最快只需5分钟
以文“化”城~~~
渝中区~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:大重庆
   第03版:新永川
   第04版:新永川
   第05版:新永川
   第06版:思想苑
   第07版:看渝西
   第08版:看渝西
   第09版:双城记
   第10版:教育周刊
   第11版:香海棠
   第12版:广角镜
“转转桥”通车
沙坪坝:在延续城市文脉中创造高品质生活
打造重庆市大田湾体育产业园