2022年05月14日 星期六       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 10版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
上游小学校长吴亚玲向您推荐《绿山墙的安妮》
吴亚玲和学生们分享读书感悟

  《绿山墙的安妮》是加拿大女作家露西·莫德·蒙哥马利于1904年创作的长篇小说。作家以自己和外祖父母共同生活的爱德华王子岛卡文迪许村为故事发生地,以清新优美、生动幽默、细腻柔情的笔触描写了女主人公安妮在绿山墙农舍里成长的故事。

  安妮自幼失去父母,两度被人领养又被遗弃。11岁时,被孤儿院误送给了本想领养一个男孩的马修、马里拉兄妹。安妮面对陌生环境和未知结果的乐观态度打动了年老的兄妹俩,他们给了安妮一个温暖的家,安妮也给他们带去了生机和欢乐。安妮个性鲜明,富于幻想,自尊自强,她在马修、马里拉的呵护和引导下,不断改正自己的错误,赢得了大家的喜欢。马修离世后,安妮更加懂得了亲情的重要。长大后的安妮,放弃了努力争取到的大学深造机会,选择了回到绿山墙陪伴马里拉安度晚年,实现了她对人生价值最朴实的追求。

  《绿山墙的安妮》是一部蜚声世界的文学经典,值得不同年龄段的人反复品读。它会带领孩子们走进有趣的农庄生活,引导他们勇敢地表现心灵的真善美,激励他们做最好的自己。它会带领老师和家长回顾熟悉的成长经历,引导我们发现并尊重儿童,用爱浇灌幼苗,用耐心等待花开。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:大重庆
   第03版:新永川
   第04版:新永川
   第05版:新永川
   第06版:思想苑
   第07版:看渝西
   第08版:看渝西
   第09版:双城记
   第10版:教育周刊
   第11版:香海棠
   第12版:广角镜
上游小学校长吴亚玲向您推荐《绿山墙的安妮》
高科技加持全程监管 “人物技”结合更安全
萱花中学:把防震减灾宣传渗透于教学中
强化宣传教育 开展应急演练